US-Cup Fontana / BNS in Pembrey: Nicola Rohrbach knapp geschlagen

Nicola Rohrbach_CSC16_Voroklini_men_by Goller

Beim US-Cup-Rennen im kalifornischen Fontana hat der Schweizer Nicola Rohrbach (goldwurst-power/Felt) hinter Raphael Gagné (Cannondale 360Fly) den zweiten Platz belegt. Bei den Damen gewann überraschend Larissa Connors (Ridebiker Alliance) vor den Luna-Fahrerinnen Georgia Gould und Catharine Pendrel. In Wales siegten Grant Ferguson (CST Superior Brentjens) und Anne Tauber (Habitat MTB Team).

Zehn Sekunden fehlten Nicola Rohrbach zum Sieg. Gemeinsam mit Derek Zandstra (Scott 3 Rox) und Raphael Gagné hatte er eine Spitzengruppe gebildet. Letztlich setzte sich aber die kanadische Olympia-Hoffnung in 1:33:28 Stunden durch. Zandstra wurde mit 44 Sekunden Differenz Dritter.

Bei den Damen distanzierte Larissa Connors Georgia Gould gleich um 2:13 Minuten, während Ex-Weltmeisterin Catharine Pendrel als Dritte sogar 3:25 Minuten zurück war. Mit Lea Davison (Specialized Racing) war noch eine weitere Weltklasse-Fahrerin auf Rang vier (+4:05).

Großbritannien: Ferguson bezwingt Killeen

In Pembrey holte sich Grant Ferguson in einem Rennen der Britischen National Series den Sieg. Der U23-WM-Dritte aus dem Vorjahr bezwang den Olympia-Fünften von 2004, Liam Killeen (Malvern Cycle Sport), mit 31 Sekunden Vorsprung, während Dave Fletcher (Pines Cycles) weitere sechs Sekunden dahinter den dritten Platz behauptete.

Bei den Damen feierte Anne Tauber ihren ersten internationalen Sieg. Die Niederländerin, die vom Eisschnell-Laufen aufs MTB gewechselt ist, ließ Lucy Grant (Peebles CC, +2:09) und Bethany Crumpton (Boot Out Breast Cancer, +3:45) hinter sich.